舊有檔案
 

2010年3月14日,香港脊醫 學會參與濠江護脊檢查大行動2010,地點在澳門坊眾學校舉行,超過五百多個學生接受檢查,主要是檢查脊骨和足部。各同學亦同時收到一本專為是次活動而編 製的兒童脊骨護理手冊。香港脊醫學會醫生更舉辦了兩次健康講座,每次涉及四個不同的項目,並與同學們一起練習一套簡易輕鬆的護脊健康操。

在此謹多謝澳門 獅子會,江超育校長,各員工和學生義工的幫忙及支持。

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

在此謹多謝澳門 獅子會,江超育校長,各員工和學生義工的幫忙及支持。
今年七月,香港 脊醫學會將會對足部有問題的學生作出跟進。活動所需的資金亦已募集。跟據校方醫生所收集的資料,有關脊骨和扁平足的統計如下﹕

   
健康校園統計-沙坊小學  

 
健康校園統計-澳坊小學  

 
健康校園統計-澳坊中學  
   

澳門對脊醫服務 的需求殷切﹐由於香港與澳門註冊法例有所不同﹐香港脊醫學會鼓勵香港脊醫前往澳門註冊﹐令更多澳門市民受惠。

免責聲明:
以上提供的只是一般資料,並非任何診斷 / 醫療方法,遇上任何健康上的問題,應向醫療專業人員咨詢意見。其它協會或組織網頁連結的設立是為了方便市民,
有關這些網頁內的資料、服務或產品,本會不予負責。

The information that is provided here is not meant as a substitute for professional help. A healthcare professional must be consulted for any health problem. Links to other organizations are provided as a service to our readers and we are not responsible for the information, services or products
provided by these websites.

 

Follow us on:


Copyright © 2017-2018 hkca.org