脊醫的教育與訓練是什麼











現時香港並未有大學或專上學院提供脊科醫學課程。目前在本港執業的脊醫均在美國、加拿大、英國及澳洲等地接受大學專業教育及訓練,並畢業於由香港脊醫委員會CHIROPRACTIC COUNCIL OF HONG KONG 認可的脊醫學院。

這些醫學院均受嚴格規管並須由當地的脊醫教育委員會認可。

一般脊醫需完成最少六年的專業認可教育及訓練,並須通過專業牌照的考試(例如由美國國家脊醫考試局主辦的四組考試),方可執業。

脊醫在不同國家修讀的年數









國家
學科範圍(修讀年數)
 
普通理科課程
脊科醫學
臨床醫學
臨床實習
共修讀(年數)
澳洲   3 2 1 6
英國   3 2 1 6
美國 2 4*   6
加拿大 2 4*
  6
*大部份美國及加拿大之四年脊科課程已包括臨床醫學及實習訓練。

免責聲明:
以上提供的只是一般資料,並非任何診斷 / 醫療方法,遇上任何健康上的問題,應向醫療專業人員咨詢意見。其它協會或組織網頁連結的設立是為了方便市民,
有關這些網頁內的資料、服務或產品,本會不予負責。

The information that is provided here is not meant as a substitute for professional help. A healthcare professional must be consulted for any health problem. Links to other organizations are provided as a service to our readers and we are not responsible for the information, services or products
provided by these websites.

 

Follow us on:


Copyright © 2017-2018 hkca.org