香港脊醫學會
 
香港脊醫學會是本港歷史最悠久的脊醫學會。早在第二次世界大戰前,已有脊醫在香港服務市民。香港脊骨神經科學會(2000年易名為香港脊醫學會)成立於 1967年,當時香港只有三名執業脊醫,現時在港執業的脊醫每見日增,至2011年已有超過130位。歷來香港脊醫學會為促進脊科醫學貢獻良多,直至 1999年,本會是香港唯一專業脊醫學會,並代表全港百分之九十五的執業脊醫達三十二年之久。




香港脊醫學會的宗旨






  • 推廣及確保脊科醫學的高專業質素;
  • 促進香港市民選擇多元化醫療服務的權利,並加深一般市民及醫護人員對脊科醫學這有效及安全的療法之認識;
  • 支持及鼓勵香港脊醫學會會員實現以上宗旨。
香港脊醫學會對脊醫專業的貢獻





  • 自1967年,本會為推動脊醫註冊不斷努力,1993年,香港立法局通過脊醫註冊條例第428章,並於2001年9月開始為合資格的脊醫註冊。這是香港成為亞洲首個實行為脊醫立法並進行註冊的地區。
  • 自1981年積極推廣「脊骨神經科醫生」的專業稱號,至1993年「脊醫」被定為法定稱號,現時,兩者皆為國際認可的專業稱號。
  • 於1981年建立脊科保健教育推廣計劃,為籌備及舉辦推廣活動,予香港各社區階層,以提高市民對脊科保健的認識。
  • 自1990年為本港合資的學生,提供到美國修讀四年脊科醫學課程的獎學金。(詳情可向本會查詢)。
  • 於2000年為會員設立香港首個脊科持續進修教程。
  • 本會是世界脊骨神經科聯會 (WORLD FEDERATION OF CHIROPRACTIC) 之創會會員,世界脊骨神經科聯會於1988年成立,附屬於世界衛生組織的國際性非政府團體。在2000年,香港脊醫會的代表更成為香港首個擔任世界脊骨神 經科學會的主席。

免責聲明:
以上提供的只是一般資料,並非任何診斷 / 醫療方法,遇上任何健康上的問題,應向醫療專業人員咨詢意見。其它協會或組織網頁連結的設立是為了方便市民,
有關這些網頁內的資料、服務或產品,本會不予負責。

The information that is provided here is not meant as a substitute for professional help. A healthcare professional must be consulted for any health problem. Links to other organizations are provided as a service to our readers and we are not responsible for the information, services or products
provided by these websites.

 

Follow us on:


Copyright © 2017-2018 hkca.org